Желе из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины пятиминутка

Это легкое и освежающее желе из чёрной смородины – прекрасный десерт для летних дней. Его глубокий вкус и яркий цвет удивительно гармонируют с нежными ванильными нотами.

Ингредиенты

* 500 г черной смородины * 1 стакан сахара * 1/2 стакана воды * 1 пакетик ванильного сахара

Информация о блюде

Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, удалить веточки и листики. Помыть ягоды под проточной водой.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и пустят сок.
  4. Влить ванильный сахар. Перемешать. Снять кастрюлю с огня.
  5. Протереть смесь через сито или воспользоваться блендером для получения гладкой текстуры желе.
  6. Перелить горячий пюре в стерилизованные банки или формочки.
  7. Накрыть крышками и поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.

Черная смородина богата антиоксидантами и витаминами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимона или апельсина к сиропу при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: