Желе из банана с агар-агаром

Банановое желе

Желе из банана – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Нежный вкус банана сочетается с приятной гелевой текстурой, а добавление ванили придает ароматическую нотку. Это простое в приготовлении блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки агар-агара
  • 50 грамм сахара
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой до однородной консистенции.
  2. В кастрюле смешать воду, агар-агар и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убавить огонь и варить еще 2 минуты, чтобы агар-агар хорошо растворился.
  4. Влить жидкую часть в пюре из банана и добавить ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  5. Раздать по формочкам или стаканам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кофейный агар-агар. Чтобы сделать желе более ярким, добавьте немного лимонной цедры или клубничного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты