Этот рецепт желе из айвы с лимонно-миндальным кремом удивит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Идеально подходит для десерта или как дополнение к чаю. Аромат айвы, смешанный с цитрусовыми нотками лимона и миндалем, создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г айвы
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 мл сливок
- 50 г миндальной пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут + время застывания желе |
Приготовление:
- Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В кастрюле смешать айву с водой и сахаром, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
- Протереть пюре через сито или воспользоваться блендером.
- В получившееся пюре добавить сок и цедру лимона.
- Разлить желе по формочкам, дать полностью остыть и застыть в холодильнике.
Для приготовления лимонно-миндального крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.