Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом

Айвовое варенье

Этот рецепт желе из айвы с лимонно-миндальным кремом удивит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Идеально подходит для десерта или как дополнение к чаю. Аромат айвы, смешанный с цитрусовыми нотками лимона и миндалем, создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г айвы
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100 мл сливок
  • 50 г миндальной пасты
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + время застывания желе

Приготовление:

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В кастрюле смешать айву с водой и сахаром, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  2. Протереть пюре через сито или воспользоваться блендером.
  3. В получившееся пюре добавить сок и цедру лимона.
  4. Разлить желе по формочкам, дать полностью остыть и застыть в холодильнике.

Для приготовления лимонно-миндального крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: