Желе из агар-агара

Агар агар желе

Желе из агар-агара – это легкое, прозрачное и ароматное десертное угощение. Оно легко приготовить, а разнообразие вкусов ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты для желе из агар-агара

  • 500 мл фруктового сока (яблочного, вишневого, апельсинового и т.д.)
  • 15 г агар-агара
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • По желанию: фрукты для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление желе из агар-агара

  1. В сотейник налейте сок и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Агар-агар просеять в холодную воду (3 ст.л.) и оставить набухать 5 минут.
  3. Добавьте набухший агар-агар в горячий сок, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью.
  4. Варите еще 2-3 минуты, чтобы желе загустело. Для проверки бросьте ложку желе – оно должно красиво застывать.
  5. Разлейте горячее желе по формам или креманкам.
  6. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания.

Для более яркого вкуса и аромата можно использовать свежевыжатый сок. Агар-агар – это натуральный загуститель, поэтому оно подходит для вегетарианцев и людей с аллергией на желатин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты