Желе – это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей. Благодаря своей желеобразной консистенции оно легко усваивается организмом, а также богат витаминами и минералами. А главное, его можно приготовить быстро и просто в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (например, клубники, малины, смородины)
- 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 пакетик желатина (7 г)
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и размять вилкой.
- В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Желатин залить 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
- После варки ягодного пюре процедить его через сито, чтобы удалить косточки и семечки. Вернуть пюре обратно в кастрюлю.
- Добавить разбухший желатин в пюре и размешать до полного растворения.
- Разлить горячее желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.
Чтобы придать желе более яркий цвет, можно использовать больше ягод. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока. Желе можно украсить свежими ягодами или фруктами перед подачей.