Жаворонки из теста – это удивительно нежное и хрустящее лакомство, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто приятного чаепития с семьей. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Вода холодная – по необходимости
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут (отдых теста) |
Приготовление
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахар. Нарезать кубиками холодное сливочное масло и добавить к муке.
- Перемешать все вилкой, чтобы получилась крошка. Вбить яйцо и начать замешивать тесто.
- Добавлять воду понемногу, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и поставить на холод в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте жаворонковки формой или скальпелем.
- Выпекать жаворонковки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.