Жаворонки из теста

Птицы из теста

Жаворонки из теста – это удивительно нежное и хрустящее лакомство, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто приятного чаепития с семьей. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Вода холодная – по необходимости
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут + 30 минут (отдых теста)

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахар. Нарезать кубиками холодное сливочное масло и добавить к муке.
  2. Перемешать все вилкой, чтобы получилась крошка. Вбить яйцо и начать замешивать тесто.
  3. Добавлять воду понемногу, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  4. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и поставить на холод в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте жаворонковки формой или скальпелем.
  6. Выпекать жаворонковки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты