Жаркое в средиземноморском стиле — это яркое и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям солнечного вкуса. Сочетание свежих овощей, сочных томатов, специй и пряностей создает неповторимый букет ароматов и вкусов, напоминающий о летнем отдыхе на берегу моря.
Ингредиенты для жаркого в средиземноморском стиле
- 500 г говядины (или баранины)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 200 г моркови
- 200 г картофеля
- 400 г консервированных помидоров (целых или измельченных)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жаркого в средиземноморском стиле
- Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
- Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками. Добавить их в кастрюлю, перемешать.
- Влить консервированные помидоры (целые или измельченные), добавить орегано, паприку, черный перец и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая, до готовности мяса и овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного сухого белого вина или томатной пасты. Подавать горячим с крустем хлебом и свежей зеленью.