Жаркое в средиземноморском стиле

Греческий Средиземноморский стиль

Жаркое в средиземноморском стиле — это яркое и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям солнечного вкуса. Сочетание свежих овощей, сочных томатов, специй и пряностей создает неповторимый букет ароматов и вкусов, напоминающий о летнем отдыхе на берегу моря.

Ингредиенты для жаркого в средиземноморском стиле

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 400 г консервированных помидоров (целых или измельченных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жаркого в средиземноморском стиле

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  4. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками. Добавить их в кастрюлю, перемешать.
  5. Влить консервированные помидоры (целые или измельченные), добавить орегано, паприку, черный перец и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая, до готовности мяса и овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного сухого белого вина или томатной пасты. Подавать горячим с крустем хлебом и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: