Жаркое в рамекинах

Салаты в глиняной посуде

Жаркое в ramekins — это идеальный вариант для уютного ужина, который можно приготовить быстро и легко. Благодаря индивидуальным порциям каждый сможет насладиться блюдом по-своему. Кроме того, запекание в ramekins придает жаркому дополнительную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на кубики, лук полукольцами, картофель и морковь дольками, болгарский перец соломкой. Обжарьте говядину с луком в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте бульон, посолите, поперчите. Добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Разложите готовое жаркое по ramekins. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина или сушеных трав. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и кусочками сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты