Жаркое в кастрюле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно готовится из доступных продуктов и может быть легко адаптировано под свои вкусы. Вкусный ароматный бульон с кусочками мяса и овощей — настоящее сокровище домашней кухни!
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно взять свинину или баранину)
- 2 средних луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и нарезать кубиками размером 3-4 см. Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным. Всыпать морковь, картофель и сладкий перец.
- Перемешать все ингредиенты, добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса.
- Готовое жаркое можно подать со свежим хлебом или гречневой кашей.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды к мясу и овощам, обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Так они станут еще вкуснее!