Жаркое в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое в кастрюле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно готовится из доступных продуктов и может быть легко адаптировано под свои вкусы. Вкусный ароматный бульон с кусочками мяса и овощей — настоящее сокровище домашней кухни!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно взять свинину или баранину)
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать кубиками размером 3-4 см. Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить растительное масло (1-2 ст. ложки). Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным. Всыпать морковь, картофель и сладкий перец.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса.
  6. Готовое жаркое можно подать со свежим хлебом или гречневой кашей.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды к мясу и овощам, обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут. Так они станут еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: