Жаркое в горшочке на скорую руку

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочке — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже в самом ограниченном по времени. В отличие от классического варианта, который готовится долго в духовке, наше жаркое будет готово за считанные минуты на сковороде.

Ингредиенты для Жаркого в горшочке

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов (по желанию)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели, куркума)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жаркого в горшочке

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками, перец соломкой. Грибы нарезать пластинками (по желанию).
  2. В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить картофель, перец, грибы (если используете), томатную пасту, соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в сковороду 100-150 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, до готовности мяса и овощей.

По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у вас нет горшочков, можете готовить жаркое в любой кастрюле с крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты