Жаркое в горшочке — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже в самом ограниченном по времени. В отличие от классического варианта, который готовится долго в духовке, наше жаркое будет готово за считанные минуты на сковороде.
Ингредиенты для Жаркого в горшочке
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 100 г грибов (по желанию)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели, куркума)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жаркого в горшочке
- Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками, перец соломкой. Грибы нарезать пластинками (по желанию).
- В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить картофель, перец, грибы (если используете), томатную пасту, соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешать.
- Влить в сковороду 100-150 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, до готовности мяса и овощей.
По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у вас нет горшочков, можете готовить жаркое в любой кастрюле с крышкой.