Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое готовится долго и медленно в духовке, что позволяет мясу стать невероятно нежным, а овощам пропитаться вкусом. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – дольками.
  2. В большой сковородке разогреть масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить до мягкости.
  4. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды (1/4 стакана) и вылить к мясу и овощам. Посолить, поперчить.
  5. Картофель добавить в сковородку, перемешать.
  6. Горшочки смазать маслом и нафаршировать получившимся содержимым.
  7. Налить немного воды (примерно 1/2 стакана) в каждый горшок.
  8. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  9. Тушить блюдо 1,5-2 часа до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое специи по вкусу (паприка, кориандр, гвоздика) или немного вина. Зелень лучше добавлять перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: