Жаркое в горшочках – это блюдо, которое готовится долго и медленно в духовке, что позволяет мясу стать невероятно нежным, а овощам пропитаться вкусом. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – дольками.
- В большой сковородке разогреть масло и обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить до мягкости.
- Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды (1/4 стакана) и вылить к мясу и овощам. Посолить, поперчить.
- Картофель добавить в сковородку, перемешать.
- Горшочки смазать маслом и нафаршировать получившимся содержимым.
- Налить немного воды (примерно 1/2 стакана) в каждый горшок.
- Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
- Тушить блюдо 1,5-2 часа до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое специи по вкусу (паприка, кориандр, гвоздика) или немного вина. Зелень лучше добавлять перед подачей на стол.