Жаркое в горшочках — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и домашним вкусом. Готовится оно достаточно просто, а результат получается невероятно впечатляющим. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить классическое жаркое с мясом, овощами и ароматными специями, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- 50 г томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель — кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут. Всыпать морковь, перец и картофель, перемешать.
- Влить в сковороду томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного бульона или воды.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовое жаркое разложить по горшочкам. Украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
На заметку: Вы можете экспериментировать с составом жарки, добавляя в него другие овощи по своему вкусу, например, грибы, капусту или зелень. Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить немного чеснока, тимьяна или розмарина.