Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое в горшочках — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и домашним вкусом. Готовится оно достаточно просто, а результат получается невероятно впечатляющим. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить классическое жаркое с мясом, овощами и ароматными специями, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель — кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут. Всыпать морковь, перец и картофель, перемешать.
  4. Влить в сковороду томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного бульона или воды.
  5. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Готовое жаркое разложить по горшочкам. Украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

На заметку: Вы можете экспериментировать с составом жарки, добавляя в него другие овощи по своему вкусу, например, грибы, капусту или зелень. Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить немного чеснока, тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: