Жаркое в горшочках

Курица с овощами в горшочке в духовке

Жаркое в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря медленному тушению в духовке мясо становится невероятно мягким и сочным, а овощи сохраняют свою форму и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером около 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  2. В горшочках разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  4. Нарезать помидоры и добавить в горшочки. Добавить морковь, болгарский перец и картофель.
  5. Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 — 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки немного красного вина или бульона. Если вам нравится остренькое, добавьте в жаркое немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: