Жаркое с тефтелями – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Тефтели в густом, сочном соусе из овощей – просто праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для жаркого с тефтелями
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жаркого с тефтелями
- Подготовка тефтелей:
- Поджаривание тефтелей:
- Обжарка овощей:
- Соус:
- Заливка и томление:
- Добавление картофеля:
- Готовность:
1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить к нему луковицу (измельченную), соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку муки. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него тефтели размером с грецкий орех.
На раскалённом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть их на тарелку.
В тот же сковородный жир добавить нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать овощи до мягкости (5-7 минут).
Добавить томатную пасту в сковороду с овощами, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить к овощам бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Вложить тефтели в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю за 20 минут до готовности. Хорошо перемешать.
Жаркое с тефтелями готово, когда картофель будет мягким. Украсить зеленью петрушки и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сладкого перца чили или свежемолотый черный перец. Если хотите получить более густой соус, добавьте к нему 1 столовую ложку муки разведенной в небольшом количестве холодного бульона.