Жаркое с тефтелями

Жаркое с фрикадельками и картошкой

Жаркое с тефтелями – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Тефтели в густом, сочном соусе из овощей – просто праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для жаркого с тефтелями

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жаркого с тефтелями

  1. Подготовка тефтелей:
  2. 1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить к нему луковицу (измельченную), соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку муки. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него тефтели размером с грецкий орех.

  3. Поджаривание тефтелей:
  4. На раскалённом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть их на тарелку.

  5. Обжарка овощей:
  6. В тот же сковородный жир добавить нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Обжаривать овощи до мягкости (5-7 минут).

  7. Соус:
  8. Добавить томатную пасту в сковороду с овощами, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

  9. Заливка и томление:
  10. Добавить к овощам бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Вложить тефтели в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут.

  11. Добавление картофеля:
  12. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю за 20 минут до готовности. Хорошо перемешать.

  13. Готовность:
  14. Жаркое с тефтелями готово, когда картофель будет мягким. Украсить зеленью петрушки и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сладкого перца чили или свежемолотый черный перец. Если хотите получить более густой соус, добавьте к нему 1 столовую ложку муки разведенной в небольшом количестве холодного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты