Жаркое с кроликом в горшочках

Мясо в горшочках с картошкой

Жаркое из кролика – это традиционное русское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках с добавлением овощей и специй. Оно получается невероятно ароматным, сочным и сытным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо дома.

Ингредиенты

  • Кролик (примерно 1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 средние головки)
  • Морковь (3 средние)
  • Картофель (8-10 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи: паприка, куркума, черный перец, соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  3. В горшочке разогреть растительное масло, обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить их в горшочек, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и куркуму.
  6. Выложить картофель поверх овощей.
  7. Влить в горшочек немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  8. Через час добавить к кролику измельченный чеснок, перемешать, и продолжить тушить еще 30 минут.
  9. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

Кролик для этого рецепта лучше всего брать молодого. Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек немного красного вина. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды – репу, свеклу или брюссельскую капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: