Жаркое из кролика – это традиционное русское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках с добавлением овощей и специй. Оно получается невероятно ароматным, сочным и сытным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо дома.
Ингредиенты
- Кролик (примерно 1.5 кг)
- Лук репчатый (2 средние головки)
- Морковь (3 средние)
- Картофель (8-10 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Специи: паприка, куркума, черный перец, соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- В горшочке разогреть растительное масло, обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарить 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить их в горшочек, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и куркуму.
- Выложить картофель поверх овощей.
- Влить в горшочек немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
- Через час добавить к кролику измельченный чеснок, перемешать, и продолжить тушить еще 30 минут.
- Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.
Кролик для этого рецепта лучше всего брать молодого. Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочек немного красного вина. Также, вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды – репу, свеклу или брюссельскую капусту.