Жаркое с красным вином и сметанным соусом

Картошка с мясом и грибами

Жаркое с красным вином и сметанным соусом – это блюдо, которое идеально подойдет для холодного осеннего вечера. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. Красное вино придает мясу неповторимый цвет и вкус, а сметана создает нежную сливочную текстуру соуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно вырезка или корейка)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 картошки
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле или жаровне разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  7. Влить красное вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  8. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  9. В миске смешать сметану с мукой.
  10. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю сметано-мучную смесь, перемешать и продолжить тушение.
  11. Подавать жареное горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист и несколько горошин черного перца. Также можно использовать другие виды мяса: свинину, курицу или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: