Жаркое с картофелем и чесноком

Картофель по деревенски с розмарином

Жаркое с картофелем и чесноком – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт домашней кухни. Он отлично подходит для семейного ужина или как основа для пикника.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 8-10 картофелин
  • 3 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Порежьте свинину кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину, обжаривайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите еще 5-7 минут.
  5. Порежьте картофель кубиками. Добавьте его к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 1 часа.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Картофель для жаркого лучше использовать сорт с высоким содержанием крахмала. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: