Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое в горшочках с курицей

Жаркое с грибами в горшочках – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно быстро и просто, а благодаря запеканию в горшках получается особенно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук и морковь мелко нашинковать, шампиньоны очистить и разрезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить говядину до золотистого цвета. Выложить ее из сковородки.
  3. В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Муку всыпать в сковороду с грибами и овощами и перемешать. Залить томатной пастой и обжарить еще минуту.
  5. Добавить говядину обратно в сковородку, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Переложить жареную говядину с грибами в небольшие горшочки (или же использовать один большой). Запекать в духовке 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или коньяка. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вкусу, например, на вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты