Жаркое с брюссельской капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Брюссельская капуста в сочетании с мясом и овощами получается невероятно сочной и ароматной. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г брюссельской капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сотейнике, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Брюссельскую капусту промыть, удалить поврежденные листья, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить ингредиенты водой или мясным бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Брюссельская капуста отлично сочетается с мясом и другими овощами. В жаркое можно добавить другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму. Капусту можно предварительно обжарить до мягкости, чтобы она быстрее приготовилась.