Жаркое с брюссельской капустой

Брюссельская капуста

Жаркое с брюссельской капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Брюссельская капуста в сочетании с мясом и овощами получается невероятно сочной и ароматной. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сотейнике, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Брюссельскую капусту промыть, удалить поврежденные листья, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  7. Залить ингредиенты водой или мясным бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Брюссельская капуста отлично сочетается с мясом и другими овощами. В жаркое можно добавить другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму. Капусту можно предварительно обжарить до мягкости, чтобы она быстрее приготовилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: