Жаркое по-средиземноморски

Соте из мидий и вонголе

Жаркое по-средиземноморски – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Оно отличается яркими вкусами благодаря использованию свежих овощей, сочных томатов и пряных трав. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Жаркого по-средиземноморски

  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 300 kcal на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Жаркого по-средиземноморски

  1. Мелко нарежьте мясо.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте белое вино в кастрюлю и дождитесь, пока оно выпарится наполовину.
  6. Добавьте помидоры (свежие или консервированные), орегано, соль и перец. Перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушенных томатных пасточек или кайенского перца. Жаркое лучше всего подавать с крупами (рис, гречка) или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: