Жаркое по-средиземноморски – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Оно отличается яркими вкусами благодаря использованию свежих овощей, сочных томатов и пряных трав. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Жаркого по-средиземноморски
- 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | 300 kcal на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Жаркого по-средиземноморски
- Мелко нарежьте мясо.
- Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте белое вино в кастрюлю и дождитесь, пока оно выпарится наполовину.
- Добавьте помидоры (свежие или консервированные), орегано, соль и перец. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушенных томатных пасточек или кайенского перца. Жаркое лучше всего подавать с крупами (рис, гречка) или свежими овощами.