Жаркое по-русски — это классическое русское блюдо, которое готовится из мяса с луком и картофелем в густом ароматном сосе. Оно идеально подходит для холодного времени года, ведь является сытным и вкусным.
Ингредиенты для жареного
- 500 г свинины (или говядины)
- 3 средних картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление жареного
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь брусочками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
- Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Всыпьте картофель, морковь, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешайте.
- Залейте мясо и овощи водой или бульонами так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного сушеной зелени (укроп, петрушка). А чтобы соус получился гуще, перед подачей на стол можно пробить его блендером.