Жаркое по-русски

Жаркое в горшочках

Жаркое по-русски — это классическое русское блюдо, которое готовится из мяса с луком и картофелем в густом ароматном сосе. Оно идеально подходит для холодного времени года, ведь является сытным и вкусным.

Ингредиенты для жареного

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 3 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жареного

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь брусочками.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
  3. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпьте картофель, морковь, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешайте.
  5. Залейте мясо и овощи водой или бульонами так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного сушеной зелени (укроп, петрушка). А чтобы соус получился гуще, перед подачей на стол можно пробить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: