Жаркое по-мароккански

Osteria grande Удальцова

Жаркое по-мароккански – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей экзотикой. Мясо тушится в специях, фруктах и сухофруктах, приобретая неповторимый сочный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 1 крупное луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г изюма
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 2 ст.л. томата-пасты
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и морковь порезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, корицу, куркуму, имбирь, кориандр, гвоздику и мускатный орех. Обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить томат-пасту и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить изюм, абрикосы, бульон, соль и черный перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного меда или кунжутного масла. Также вместо говядины можно использовать баранину или индейку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: