Жаркое по-мароккански – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей экзотикой. Мясо тушится в специях, фруктах и сухофруктах, приобретая неповторимый сочный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или баранины)
- 1 крупное луковица
- 2 средние моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 100 г изюма
- 50 г сушеных абрикосов
- 2 ст.л. томата-пасты
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и морковь порезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить чеснок, корицу, куркуму, имбирь, кориандр, гвоздику и мускатный орех. Обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить томат-пасту и обжарить 1 минуту.
- Добавить изюм, абрикосы, бульон, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного меда или кунжутного масла. Также вместо говядины можно использовать баранину или индейку. Приятного аппетита!