Жаркое по-хорватски – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его простота приготовления не мешает ему быть невероятно аппетитным и ароматным. Мясо в этом рецепте тушится с овощами, получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты для жаркого по-хорватски
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 паприка
- 1 морковь
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жаркого по-хорватски
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, болгарский перец, паприку и морковь. Тушить все вместе 5-7 минут.
- Влить помидоры (раздавленные или нарезанные), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Также блюдо прекрасно дополнит свежая зелень.