Жаркое по-хорватски

Грузинская кухня чанахи

Жаркое по-хорватски – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его простота приготовления не мешает ему быть невероятно аппетитным и ароматным. Мясо в этом рецепте тушится с овощами, получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты для жаркого по-хорватски

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жаркого по-хорватски

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, болгарский перец, паприку и морковь. Тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Влить помидоры (раздавленные или нарезанные), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Также блюдо прекрасно дополнит свежая зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты