Жаркое по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Главная особенность этого рецепта в том, что он прост в приготовлении, а ингредиенты доступны всем.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 пастернак
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину небольшими кусками, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь и пастернак соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Положить картофель, морковь, пастернак, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бульона или вина. Также можно использовать другие овощи по вкусу – например, свеклу или помидоры.