Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Главная особенность этого рецепта в том, что он прост в приготовлении, а ингредиенты доступны всем.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пастернак
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину небольшими кусками, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь и пастернак соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Положить картофель, морковь, пастернак, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить водой (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бульона или вина. Также можно использовать другие овощи по вкусу – например, свеклу или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты