Жаркое по-деревенски из детства

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое по-деревенски — это блюдо, которое всегда ассоциируется у меня с теплом и уютом домашней кухни. Его простой вкус и аромат поднимают настроение и окунают в воспоминания о детстве. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого традиционного русского блюда.

Ингредиенты для жарки по-деревенски

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 большая паприка
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жарки по-деревенски

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к говядине лук и пассировать 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  4. Добавить картофель, морковь, паприку, лавровый лист. Перемешать.
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей по желанию можно снять с огня и обжарить в течение 5 минут под крышкой для образования корочки.

Если хочется добавить пикантности, добавьте немного острого перца или хмели-сунели. Также можно использовать вместо говядины свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты