Жаркое по-деревенски — это блюдо, которое всегда ассоциируется у меня с теплом и уютом домашней кухни. Его простой вкус и аромат поднимают настроение и окунают в воспоминания о детстве. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого традиционного русского блюда.
Ингредиенты для жарки по-деревенски
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 большая паприка
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жарки по-деревенски
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к говядине лук и пассировать 5-7 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить картофель, морковь, паприку, лавровый лист. Перемешать.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей по желанию можно снять с огня и обжарить в течение 5 минут под крышкой для образования корочки.
Если хочется добавить пикантности, добавьте немного острого перца или хмели-сунели. Также можно использовать вместо говядины свинину или баранину.