Жаркое из ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежное мясо ягненка, тушеное с овощами в сочном соусе, просто тает во рту. А пюре из сельдерея добавит блюду нежной сладости и пикантной нотки.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корешок сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан белого вина
- 300 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо ягненка нарезать кусками размером около 3 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей – соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мясо ягненка до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить белый вином и тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томата-пасты или свежего томата. Также, вместо белого вина можно использовать красный сухое вино. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и кусочками запеченных овощей.