Жаркое из ягненка с пюре из сельдерея

Жаркое из ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежное мясо ягненка, тушеное с овощами в сочном соусе, просто тает во рту. А пюре из сельдерея добавит блюду нежной сладости и пикантной нотки.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корешок сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан белого вина
  • 300 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо ягненка нарезать кусками размером около 3 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей – соломкой.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мясо ягненка до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Залить белый вином и тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томата-пасты или свежего томата. Также, вместо белого вина можно использовать красный сухое вино. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и кусочками запеченных овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты