Жаркое из утки

Утка с картошкой

Жаркое из утки — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а овощи – мягкими и сладкими. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для жареной утки

  • 1 шт. утки (примерно 2 кг)
  • 500 г луковиц
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца (красного и жёлтого цвета)
  • 100 г копчёного бекона
  • 500 мл бульона (птичьего или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление жареной утки

  1. Утку помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками, болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить утку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить около 10 минут.
  5. Затем добавить болгарский перец, копчёный бекон (нарезать кубиками), томатную пасту, муку, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Важно: перед тем как запекать утку, ее лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет сделать мясо более нежным и сочным. Также можно добавить в кастрюлю при тушении специи по вкусу – например, тимьян, розмарин или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: