Жаркое из утки — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а овощи – мягкими и сладкими. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт доступен каждому кулинару.
Ингредиенты для жареной утки
- 1 шт. утки (примерно 2 кг)
- 500 г луковиц
- 3 морковки
- 2 болгарских перца (красного и жёлтого цвета)
- 100 г копчёного бекона
- 500 мл бульона (птичьего или овощного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление жареной утки
- Утку помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить утку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить около 10 минут.
- Затем добавить болгарский перец, копчёный бекон (нарезать кубиками), томатную пасту, муку, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Важно: перед тем как запекать утку, ее лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет сделать мясо более нежным и сочным. Также можно добавить в кастрюлю при тушении специи по вкусу – например, тимьян, розмарин или паприку.