Жаркое из целого кролика – это блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного семейного ужина. Нежный кролик с сочными овощами, томленые в ароматном соусе, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 1 цельный кролик (примерно 1,5 кг)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные части. Лук и морковь нарезать крупными кусками, картофель – дольками, грибы – пластинками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать картофелины, грибы, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды (около 1 стакана) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.
- По прошествии часа проверить готовность кролика. Если он легко разламывается вилкой, то блюдо готово. Если нет – продолжить тушить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона во время тушения. Кролик можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй для усиления аромата.