Жаркое из целого кролика и овощей

Жаркое из кролика

Жаркое из целого кролика – это блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного семейного ужина. Нежный кролик с сочными овощами, томленые в ароматном соусе, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 цельный кролик (примерно 1,5 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные части. Лук и морковь нарезать крупными кусками, картофель – дольками, грибы – пластинками.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофелины, грибы, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды (около 1 стакана) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.
  6. По прошествии часа проверить готовность кролика. Если он легко разламывается вилкой, то блюдо готово. Если нет – продолжить тушить еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона во время тушения. Кролик можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты