Жаркое из трески с репой и кукурузой

Жаркое из трески с репой и кукурузой – это сытное, вкусное и очень оригинальное блюдо, которое понравится всем ценителям морепродуктов. Сочетание нежной рыбы, сладкой репы и сочной кукурузы создает удивительный гармоничный вкус, а простой рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Репа – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и репу, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить филе трески, посолить, поперчить и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
  4. В конце приготовления добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть.

Репа в этом рецепте играет роль не только вкусового акцента, но и служит хорошим источником клетчатки и витаминов. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, паприки или куркумы. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты