Жаркое из телятины с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Жаркое из телятины с черносливом – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных кушаний. Нежное мясо, сладковатый чернослив и пряные специи создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • вода или бульон – 200 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать. Чернослив промыть и оставить в кипятке на 10 минут для размягчения.
  3. В глубокой кастрюле или таганке разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
  5. Влить воду или бульон, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10 минут до готовности добавить к мясу чернослив.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество красного вина. Также вместо воды или бульона можно использовать свиной или говяжий жир для еще большего аромата и сочности блюда. Жаркое из телятины с черносливом прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: