Жаркое из телятины с черносливом – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных кушаний. Нежное мясо, сладковатый чернослив и пряные специи создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 150 г чернослива
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- вода или бульон – 200 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать. Чернослив промыть и оставить в кипятке на 10 минут для размягчения.
- В глубокой кастрюле или таганке разогреть растительное масло, выложить телятину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
- Влить воду или бульон, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить к мясу чернослив.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество красного вина. Также вместо воды или бульона можно использовать свиной или говяжий жир для еще большего аромата и сочности блюда. Жаркое из телятины с черносливом прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.