Жаркое из телятины

Оджахури с телятиной

Жаркое из телятины – это блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Мягкая телятина тушится в ароматном соусе с овощами, получается невероятно сочно и аппетитно. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Залить телятину водой, довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Телятина должна быть мягкой и легко отделяться от кости. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты