Жаркое из телятины – это блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Мягкая телятина тушится в ароматном соусе с овощами, получается невероятно сочно и аппетитно. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Залить телятину водой, довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Телятина должна быть мягкой и легко отделяться от кости. Перед подачей украсить свежей зеленью.