Жаркое из свиной корейки с луком

Ариста по флорентийски стейк

Жаркое из свиной корейки с луком – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку к мясу с луком, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  5. Подавать жаркое горячим с любым гарниром.

При желании можно добавить в кастрюлю другие овощи, например, морковь, картофель или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты