Жаркое из свиной корейки с луком – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл воды или бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить муку к мясу с луком, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
- Подавать жаркое горячим с любым гарниром.
При желании можно добавить в кастрюлю другие овощи, например, морковь, картофель или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды.