Жаркое из печени с водкой

Куриная печень на сковороде

Жаркое из печени – это сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. В данной статье мы поделимся с вами рецептом жареной печени с водкой, который привнесёт в ваш стол нотку изысканности и уюта.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Водка — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень, перемешать и жарить 5-7 минут.
  5. Влить водку в сковороду, дождаться пока она выпарится.
  6. Посыпать мукой, посолить, поперчить. Перемешать.
  7. Добавить морковь к печени, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Совет: Чтобы печень была мягче, перед жаркой можно ее отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Также, по желанию, в конце приготовления можно добавить немного сметаны для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: