Жаркое из нута с картофелем в скороварке

Тушеная картошка в мультиварке

Жаркое из нута с картофелем в скороварке — это сытное, вкусное и очень удобное блюдо. Скороварка значительно сокращает время приготовления, а сочетание нута и картофеля создаёт гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для жареного из нута с картофелем

  • 1 банка нута (400 г)
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень, специи (кумин, кориандр)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареного из нута с картофелем

  1. Картофель и луковицу очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  4. Добавить нут (не сливая жидкость), залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.
  5. Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне 10 минут. Затем уменьшить огонь до минимума и томить еще 5-7 минут.

Совет: перед добавлением нута, можно добавить в скороварку специи по вкусу — кумин, кориандр или паприку. Для более пикантного вкуса, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты