Жаркое из нута с картофелем в скороварке — это сытное, вкусное и очень удобное блюдо. Скороварка значительно сокращает время приготовления, а сочетание нута и картофеля создаёт гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для жареного из нута с картофелем
- 1 банка нута (400 г)
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- по желанию: зелень, специи (кумин, кориандр)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление жареного из нута с картофелем
- Картофель и луковицу очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Добавить нут (не сливая жидкость), залить водой так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.
- Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне 10 минут. Затем уменьшить огонь до минимума и томить еще 5-7 минут.
Совет: перед добавлением нута, можно добавить в скороварку специи по вкусу — кумин, кориандр или паприку. Для более пикантного вкуса, добавьте немного острого перца.