Жаркое из маринованного мяса

Зауербратен

Жаркое из маринованного мяса – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Маринование мяса придает ему невероятную сочность и нежную текстуру, а обжарка с овощами создает неповторимый аромат и вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Жаркого из маринованного мяса

  • 500 г маринованного мяса (говядина, свинина или птица)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Жаркого из маринованного мяса

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь кружочками, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо к луку, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
  5. Влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — недоваренными.
  7. Добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соевый соус для более насыщенного вкуса. При желании можно добавить в жаркое другие овощи, например, грибы, цветную капусту или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты