Жаркое из маринованного мяса – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Маринование мяса придает ему невероятную сочность и нежную текстуру, а обжарка с овощами создает неповторимый аромат и вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Жаркого из маринованного мяса
- 500 г маринованного мяса (говядина, свинина или птица)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Жаркого из маринованного мяса
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь кружочками, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо к луку, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить картофель и морковь, тушить 10-15 минут.
- Влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — недоваренными.
- Добавить болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соевый соус для более насыщенного вкуса. При желании можно добавить в жаркое другие овощи, например, грибы, цветную капусту или фасоль.