Жаркое из лосятины

Говядина по охотничьи

Жаркое из лосятины — это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Лосетина — диетический продукт, богатый белком и витаминами, а ее нежная текстура прекрасно сочетается с овощами и специями.

Ингредиенты для жарки из лосятины

  • 500 г лосятины
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или грибного)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жарки из лосятины

  1. Лосятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить лосятину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук к лосятине и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить морковь, болгарский перец и томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель, лавровый лист, соль и черный перец в кастрюлю. Залить бульоном.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.

Подавать жаркое из лосятины горячим с любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного сметаны или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты