Жаркое из кролика — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а овощи придают ему особый шарм. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Кролик (1-1.5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень свежая (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду (примерно 1 стакан), добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к кролику.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бекона или копченой грудинки. Также кролика можно предварительно мариновать в сметанно-мускатном соусе для придания ему еще большей нежности.