Жаркое из кролика

Жаркое из кролика «Черногория

Жаркое из кролика — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик получается невероятно нежным и сочным, а овощи придают ему особый шарм. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кролик (1-1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень свежая (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить воду (примерно 1 стакан), добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к кролику.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, до готовности картофеля.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бекона или копченой грудинки. Также кролика можно предварительно мариновать в сметанно-мускатном соусе для придания ему еще большей нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты