Жаркое из козлятины по-домашнему

Жареная козлятина с овощами

Жаркое из козлятины — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо козлятины обладает неповторимым вкусом и диетическими свойствами. При правильной обработке оно становится нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Козлятина (говядина/ баранина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо козлятины промыть, обсушить и нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо козлятины до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Картофель добавить в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  7. Помидор вымыть, перекрутить через мясорубку или нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с чесноком и паприкой.
  8. Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать козий бульон вместо воды. Также, перед добавлением в кастрюлю, картофель можно обжарить на сковороде с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: