Жаркое из козлятины — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо козлятины обладает неповторимым вкусом и диетическими свойствами. При правильной обработке оно становится нежным и сочным.
Ингредиенты
- Козлятина (говядина/ баранина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо козлятины промыть, обсушить и нарезать кусками размером 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо козлятины до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Картофель добавить в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Помидор вымыть, перекрутить через мясорубку или нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с чесноком и паприкой.
- Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно использовать козий бульон вместо воды. Также, перед добавлением в кастрюлю, картофель можно обжарить на сковороде с луком и морковью.