Жаркое из четырех ингредиентов

Рагу с мясом и картошкой

Жаркое из четырех ингредиентов – это простой и быстрый рецепт для тех, кто ценит простоту и вкусовые качества. Он идеально подходит для семейного ужина или как основа для других блюд. С его помощью можно приготовить сытное и ароматное блюдо за минимальное время.

Ингредиенты

  • Курица (бедра без кожи) — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на порционные куски, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель, лук и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю стакан воды или бульона, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут, пока курица не будет мягкой, а картофель — проваренным.

При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брюссельскую капусту или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты