Жаркое из бычьих хвостов — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно нежным, а бульоном можно заварить ароматный чай или использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты
- 1 кг бычьих хвостов
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Бычьи хвосты промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Варить около 2 часов.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Вынуть хвосты из бульона, нарезать порционными кусками и добавить к овощам. Перемешать.
- Добавить бульон, соль и перец по вкусу. Варить все вместе еще 1-2 часа до готовности.
При приготовлении жаркого из бычьих хвостов стоит помнить, что мясо должно быть очень мягким. Если оно не разварилось за указанное время, можно продолжать варить его до состояния, когда оно будет легко отделяться от костей.