Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Баранина в горшочке в духовке

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматными специями. Вкус мяса получается невероятно нежным благодаря долгим тушению в собственном соку, а овощи приобретают мягкость и сладковатость.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 томата
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на куски среднего размера.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, перец – соломкой, чеснок – дольками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте баранину с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  5. Поместите мясо с луком и морковью в горшочки, добавьте картофель, перец, томаты, лавровый лист, черный горошек перца и соль по вкусу.
  6. Залейте все водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2-3 см.
  7. Накройте горшочки крышками и поставьте тушиться в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Тушите около 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можете добавить в жаркое немного сушеного кориандра или паприки. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: