Жаркое «Горшочек вари» – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо с овощами томятся в ароматном маринаде в кастрюле или горшочке, наполняя кухню восхитительным запахом и согревая до самого сердца.
Ингредиенты для жареного «Горшочек вари»
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- вода (примерно 200 мл)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление жареного «Горшочек вари»
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать до мягкости (5-7 минут). Затем добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- К овощам вернуть мясо. Добавить картофель и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим с гарниром по вкусу (например, с рисом или плов).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество томатной пасты при обжаривании лука и моркови. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить грибы или кабачки.