Жаркое «Горшочек вари»

Жаркое в горшочках

Жаркое «Горшочек вари» – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо с овощами томятся в ароматном маринаде в кастрюле или горшочке, наполняя кухню восхитительным запахом и согревая до самого сердца.

Ингредиенты для жареного «Горшочек вари»

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода (примерно 200 мл)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жареного «Горшочек вари»

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать до мягкости (5-7 минут). Затем добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  4. К овощам вернуть мясо. Добавить картофель и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать горячим с гарниром по вкусу (например, с рисом или плов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество томатной пасты при обжаривании лука и моркови. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить грибы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты