Жареный японский рис

Тори тяхан

Жареный японский рис, или якимебури, — это популярное блюдо в Японии, которое готовится из отварного риса с добавлением различных ингредиентов. Оно может быть как сладким, так и соленым, а также подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к суши и другим японским закускам.

Ингредиенты для жареного японского риса

  • Отварной рис (2 чашки)
  • Стейк или кусок курицы (150 г)
  • Лук репчатый (1 средний)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Специи по вкусу (черный перец, имбирь)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного японского риса

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Курицу/стейк нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полукольцами.

  3. Обжарка мяса:
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до готовности (5-7 минут). Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

  5. Добавление риса:
  6. К мясу с овощами добавить отварной рис, перемешать, чтобы он равномерно распределился по сковороде.

  7. Соус и специи:
  8. Влить соевый соус, добавить сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Обжаривать еще 2-3 минуты.

  9. Яица:
  10. В отдельной миске взбить яйца. Влить их в сковороду с рисом, аккуратно размешать. Готовить до готовности яиц (1-2 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису кунжутное масло и васаби. Также вместо курицы или стейка можно использовать креветки, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: