Жареный «вареник» с абрикосами

Жареные абрикосы

Жареный «вареник» с абрикосами – это нежное и ароматное угощение, которое покорит вас с первого же укуса. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой из сладких абрикос, а сливочный соус придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для жаренного «вареника» с абрикосами

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • Щепотка соли
  • 300 г абрикосов
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареного «вареника» с абрикосами

  1. Сначала приготовим тесто: смешайте муку, яйцо, теплое молоко и соль. Замесите гладкое эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под пищевой пленкой 30 минут.
  2. Абрикосы вымойте, очистите от косточек и нарежьте на кусочки. В кастрюле смешайте абрикосы с сахаром и варите на среднем огне до мягкости, помешивая периодически.
  3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий круг. На центр каждого круга положите немного начинки из абрикос.
  4. Соберите края теста вместе и защипните их, чтобы получился «вареник». Обжарьте «вареники» на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте жареные «вареники» горячими со сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара. Тесто для «вареников» можно приготовить и с добавлением творога – это придаст ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: