Жареный в микроволновке кунжут – это простой и быстрый способ приготовить ароматный хрустящий гарнир или приправу для блюд. Несмотря на свою простоту, этот рецепт раскрывает богатый вкус и nutty нотку кунжута.
Ингредиенты
- кунжут
- масло растительное
- соль по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 3-5 минут |
Приготовление
- В миску высыпать кунжут (около 1/4 стакана).
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Хорошо перемешать, чтобы каждый зернышко кунжута было покрыто маслом.
- Положить кунжут на тарелку и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты.
- Через 3 минуты достать тарелку из микроволновой печи и перемешать кунжут.
- Продолжить разогрев еще на 1-2 минуты, пока кунжут не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Важно не передержать кунжут в микроволновке, иначе он может гореть. Также можно добавить немного соли по вкусу после жарки.
Интересный лайфхак!