Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

Салат с нутом

Жареный турецкий горошек с болгарским перцем — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Это блюдо не только сытное и ароматное, но и очень полезное благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в горошке и болгарском перце.

Ингредиенты

  • 300 г турецкого горошка
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Турецкий горошек промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить горошек, болгарский перец, измельченный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного паприки или кориандра. Также можно подавать жареный турецкий горошек с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: