Жареный цыпленок в стиле гамбо

Жареный цыпленок в стиле гамбо — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй птица получается невероятно ароматной и сочной. Подавать жаренного цыплёнка можно с любыми гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты для жареного цыплёнка в стиле гамбо

  • 1 целая птица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Соль по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление жареного цыплёнка в стиле гамбо

  1. Смешать соевый соус, чеснок, растительное масло, черный перец и паприку. Посолить по вкусу.
  2. Хорошо натереть смесью цыплёнка снаружи и изнутри.
  3. Завернуть птицу в пищевую пленку и отправить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить цыплёнка в форму для запекания. Запекать в течение 60-75 минут, или пока не будет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: перед подачей разрезать цыплёнка на порционные куски и полить оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: