Жареный цыпленок в стиле гамбо — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй птица получается невероятно ароматной и сочной. Подавать жаренного цыплёнка можно с любыми гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты для жареного цыплёнка в стиле гамбо
- 1 целая птица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление жареного цыплёнка в стиле гамбо
- Смешать соевый соус, чеснок, растительное масло, черный перец и паприку. Посолить по вкусу.
- Хорошо натереть смесью цыплёнка снаружи и изнутри.
- Завернуть птицу в пищевую пленку и отправить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить цыплёнка в форму для запекания. Запекать в течение 60-75 минут, или пока не будет золотисто-коричневым и внутренняя температура не достигнет 82°C.
Совет: перед подачей разрезать цыплёнка на порционные куски и полить оставшимся маринадом.