Жареный цыпленок по-мэрилендски

Цыпленок по-мексикански

Жареный цыпленок по-мэрилендски – это знаменитый американский рецепт, где курица обжаривается в маринаде из молочного соуса, уксуса и приправ. Получается сочная, хрустящая птица с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана уксуса белого винного
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте майонез, уксус, соевый соус, сахар, черный перец, соль и паприку.
  2. Хорошо промойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.
  3. Поместите курицу в миску с маринадом, убедившись, что она полностью покрыта соусом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа (лучше всего – на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Снимите курицу из маринада и выложите ее в смазанную маслом противень.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте около 60-75 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки курицу можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку. Также, для усиления вкуса маринад можно дополнить чесноком, луком или другими любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: