Жареный цыпленок

Курочка тандури

Жареный цыпленок – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, оно полюбилось многим людям во всем мире.

Ингредиенты для жареного цыпленка

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жареного цыпленка

  1. Подготовьте курицу: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соль и перец в маленькой миске. Натрите смесью курицу со всех сторон, не забывая про внутренности.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  4. Выложите курицу в разогретую сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу до готовности (примерно 1 час).
  6. Проверьте готовность курицы: проткните ножом бедро – сок должен быть прозрачным.

Чтобы цыпленок получился еще более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона на начальном этапе жарки. Также полезно периодически поливать курицу выделяющимся жиром во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: