Жареный цыпленок – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, оно полюбилось многим людям во всем мире.
Ингредиенты для жареного цыпленка
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жареного цыпленка
- Подготовьте курицу: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль и перец в маленькой миске. Натрите смесью курицу со всех сторон, не забывая про внутренности.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Выложите курицу в разогретую сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу до готовности (примерно 1 час).
- Проверьте готовность курицы: проткните ножом бедро – сок должен быть прозрачным.
Чтобы цыпленок получился еще более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона на начальном этапе жарки. Также полезно периодически поливать курицу выделяющимся жиром во время тушения.