Жареный топинамбур

Земляная груша топинамбур

Жареный топинамбур — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из корнеплода топинамбура. Этот продукт богат полезными витаминами и минералами, а также обладает низким гликемическим индексом. Жарить топинамбур можно как в одиночку, так и в сочетании с другими овощами — например, с картофелем или морковью.

Ингредиенты

  • Топинамбур — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Топинамбур вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить топинамбур в раскаленное масло и обжаривать при среднем огне до золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы топинамбур получился более хрустящим, перед жаркой его можно немного обдать кипятком. Также в блюдо можно добавить различные специи, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: